•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 包头市林业和草原局组织召开会议专题传达学习贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

    发布时间:2021-03-09 09:02:40 来源:包头市林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    3月6日下午,市林业和草原局党组书记、局长郝云涛主持召开2021年第4次党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。局领导班子成员、科室单位负责人参加会议。

    会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。各科室、单位要组织人员认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,通过集体学习、集体研讨、撰写体会、深入实践等形式,迅速掀起学习贯彻落实热潮,教育和引导全体党员干部把思想和行动统一到重要讲话精神上来,凝聚到推进林草生态建设实现高质量发展的实践中来。

    要强化责任落实,切实谋划和安排部署好林草生态保护修复工作。把学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和前三次重要讲话精神结合起来,深入理解把握关于生态文明建设的安排部署,一体抓好贯彻落实,特别是要把讲话精神贯彻落实到“十四五”林业和草原发展规划以及2021年重点工作中。要强化担当作为,狠抓当前重点工作落实。人勤春早,现已进入林草各项工作落实的黄金季节。各科室、单位要按照职责任务,抓好春季造林种草、黄河湿地保护修复、破坏草原林地违规违法行为专项整治行动、推行林长制草长制、推进“碳达峰、碳中和”、春季森林草原防火和安全生产、争取国家项目资金、招商引资、“十四五”发展规划编制、优化营商环境等重点业务工作。要高标准推进党史学习教育。按照党中央、自治区党委和市委安排部署,组织开展好党史学习教育工作,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求融合起来,更好地从共同的历史记忆中铸牢中华民族共同体意识,从历史必然性中强化爱党爱国意识,在推进林草生态建设实现高质量发展中矢志不移听党话、跟党走。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号