•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 包头市林业和草原局用“四个字”按下党史学习教育启动键

    发布时间:2021-03-19 10:22:51 来源:包头市林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    市林业和草原局认真贯彻落实党中央、自治区党委和包头市委关于开展党史学习教育的重要部署,立即行动,用“细、推、活、实”四个字推动党史学习教育全面展开,引导全体党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。

    抓一个“细”字,确保准备工作充分全面。一是准备充分结合全市林草工作实际,研究制定了党史学习教育工作方案,明确总体要求,细化学习内容,优化活动形式,为开展好党史学习教育奠基定调、谋篇布局。二是加强领导。成立了由局党组书记为组长的党史学习教育领导小组,抽调专人成立学习教育专班,指导基层党支部设立党史学习教育领导机构和工作机构,以上率下、同心协力、一体推进局系统党史学习教育深入开展。三是学习保障。为让每名党员有学习资料、记有笔记,集中购买了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习书籍,制作了学习笔记,保证人手有资料、随时自主学、原汁原味学。

    抓一个“推”字,召开专题会议部署推进。3月17日,市林草局召开了由局系统全体党员参加的党史学习教育动员会,对局系统开展党史学习教育进行了安排部署。会议提出了突出学习教育重点、抓实学习教育关键环节、始终坚持效果导向和强化组织领导四项具体要求,确保了党史学习教育站位有高度、标准有精度、落实有力度。

    抓一个“活”字,促进学习教育走深走实。为推动党史学习教育不走过场、真有收获,市林草局立足工作实际、聚焦关键环节、坚持守正创新,通过“四个专项”“四个四”“十个一”等系列活动,精心组织党史学习教育,真正做到抓学习教育灵活多样、让形式内容特色鲜明、使实事实效纷呈展现。

    抓一个“实”字,立足实际解决民生实事。市林草局注重结合行业特点、用好现有条件、盘活林草资源,坚持自选动作与规定动作相结合,除开展好“问计于民、问需于民、问政于民”和“向市民报告、听市民意见、请市民评议”、落实20项民生事项、“我是共产党员(共青团员)、我帮你”新时代文明实践志愿服务活动、“七一”前组织开展慰问活动4项规定动作外,根据林草工作实际情况解决好10项具体民生事项,坚持为群众办好事办实事,实现生态美百姓富的有机统一,为全力打造生态宜居的新时代中国特色社会主义现代化新包头作出新的更大贡献。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号