•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 普及科技知识 汇聚创新力量 科技活动周暨科技下乡服务活动在赤峰市开展

    发布时间:2021-05-31 15:57:17 来源:改革发展和科技处     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为深入实施党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,结合科技活动周和林草科技下乡服务活动,5月24日-25日,由自治区林草局和赤峰市林草局主办,赤峰市林业科学研究所承办,在赤峰市开展了2021年内蒙古科技活动周暨赤峰市林草科技宣传周活动。

    5月24日,举办了专家讲座,由自治区林草局改革发展和科技处、内蒙古林科院、内蒙古农业大学的4位专家领导授课,课程内容涵盖了“林草科技项目管理”、“生态学相关实验设计、数据处理分析及论文写作”、“退化草地修复技术研究”、“树木水碳生态平衡的理论与技术”等内容,培训紧密结合林草工作实际,让管理者和专业技术人员了解到了有关林草科技理论与技术知识。赤峰市林草局、赤峰市林科所的30多人参加了讲座。5月25日,在敖汉旗举行了“科技助力乡村振兴巩固脱贫攻坚成果”主题科普宣传,举办了文冠果繁育造林与集约经营、山杏低效林改造等技术的现地培训,来自自治区林草局、内蒙古林科院、内蒙古农业大学、赤峰市林草局、赤峰市林科所、敖汉旗林草局、敖汉旗双井林场、翁牛特旗经济林场、翁牛特旗桥头林场、阿鲁科尔沁旗坤都经济林场、文冠庄园农业科技发展有限公司的代表及部分农牧民参加了培训,为基层工作人员和农牧民提供了技术指导和服务。活动期间还举行了授书仪式,自治区林草局向赤峰市捐赠了100本林草科技图书,图书将分发给基层技术人员和农牧民,普及林草科技知识。

    本次活动聚焦赤峰市生态建设与保护工作重点,促进林草科技创新能力提升,助力林草事业发展,在“十四五”时期林草发展起步关键期,必将对今后赤峰市林业草原高质量发展起到强有力的推动作用。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号