•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 党建引领 科技先行 学党史办实事暨林草科技服务活动在通辽市举行

    发布时间:2021-05-31 16:00:55 来源:改革发展和科技处     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,结合科技活动周,围绕基层工作人员和果农需求,自治区林草局与通辽市林草部门共同组织开展了科技下乡服务林草生产活动。期间,开展了联合主题党日活动、座谈交流、塞外红苹果栽培经营技术培训、塞外红森林认证等活动,充分发挥党支部的引领作用,使更多科技成果惠及基层工作人员和农牧民。

    5月26日,由自治区林草局改革发展和科技处党支部、通辽市林业和草原科学研究所党支部、赤峰林业科学研究所党委共同召开了科技活动周暨学党史办实事交流座谈会,会上共同学习了《中国共产党简史》部分内容并进行了交流,同时围绕林草科技工作如何开新局进行了座谈。会后,三个党支部的部分同志共同开展了“党建引领,科技先行”联合党日活动,党员同志们赴通辽市林业和草原科学研究所树木园和科左后旗科尔沁沙地山水林田湖草沙规模化综合治理示范区,围绕塞外红苹果杂交育种、蓝靛果忍冬引种及科尔沁沙地综合治理等方面取得的成果进行了学习交流和探讨。

    5月27日,在通辽市林业和草原科学研究所试验研究中心和科尔沁区莫力庙苏木辽丰村两个果树示范基地举办了塞外红苹果栽培经营科技服务培训班。来自自治区林草局、自治区林业科学研究院、赤峰市林业科学研究所、通辽市科学技术局、通辽市科学技术协会、通辽市林业科学研究所的相关领导、通辽市各旗县市区林业和草原主管部门的业务人员及部分合作社代表、果农共60余人参加了此次培训。

    培训中,通辽市林业和草原科学研究所的果树专家详细介绍了塞外红苹果示范基地建设情况、栽培管理技术以及目前果树管理技术要点、生产注意事项等,发放各类技术手册300余份,并就果树管理中遇到的技术问题与参会人员进行了互动答疑,为广大农牧民发展塞外红指明道路和方向,收到了良好的效果。活动中,自治区林草局向通辽市赠送了100本《林草生态扶贫实用技术》。

    为提升塞外红苹果科技含量、增加果农收入、推进产业发展、通辽市林业和草原科学研究所邀请吉林松柏森林认证有限公司组织专家对“塞外红”苹果进行了森林产品认证主审,经过专家组三天时间的档案材料审核、现地审核及走访利益相关方等过程,塞外红苹果顺林通过了森林认证审核,下一步,通过认证的塞外红苹果将带着“中国森林认证”标签走向国内外市场。

    通过此次活动,加强了党支部之间的合作和党员干部之间的交流,为农牧民送去了科技成果、解决了生产中遇到的技术问题,完成了塞外红森林认证,为塞外红产业发展提供了助力。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号