• 柴河林业局纪委精准定位确保监督责任落实
  • 发布时间:2018-12-04 10:04
    文档来源:呼伦贝尔市林业局
  •   柴河林业局纪委按照“三转”要求,认真履行监督职能,强化措施,确保监督到位。 

      一是以“三重一大”为重点,强化对基层班子的监督。凡属重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用等问题,监督关键环节,确保权力的正确行使。对领导干部个人重大事项进行监督,严格落实领导干部个人重大事项报告制度,全局63名科级干部对个人事项进行了申报。 

      二是以“谈话提醒”为手段,强化对党员干部监督。针对职工群众反映问题比较集中挂名开资、外引牲畜、婚丧嫁娶、升学宴、谢师宴、资源管理、党员的管理、班子成员相关间配合等问题进行谈话提醒,做到了早发现、早提醒、早纠正,防微杜渐,有效强化了党员干部的日常监督管理。全年共开展提醒谈话12人次。 

      三是以落实“八项规定”为突破口,强化对作风建设情况的监督。对贯彻落实“八项规定”反对“四风”问题,召开专题会议再动员、再部署、再强调、再加压、再警示,防止思想松懈。在重大节日期间,严防问题反弹,针对违规使用公务车辆、违规公款招待、“一桌餐”宴请等突出问题进行再检查,及时提醒,全年累计抽查25余批次。 

      四是以“专项督查”为契机,强化对关键环节的监督。注重对各单位重要工作岗位人员,重点提醒,防范办事拖拉扯皮、服务态度恶劣,甚至滥用职权、徇私舞弊、吃拿卡要等行为的发生。加强对财经制度的监管,认真把好开支关。 (张卓) 

附件下载: