• 自治区林业和草原局召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动动员部署会议
  • 发布时间:2018-12-27
    文档来源:机关党委
  • 20181226日下午,自治区林业和草原局召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动动员部署会议。党组书记、局长牧远主持会议并讲话,局领导、机关各处室和直属单位主要负责人及相关党员干部参加会议。

    会上,传达了自治区直属机关工委党的政治建设暨党风廉政建设推进会议精神,学习了自治区纪委《关于印发<深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案>的通知》。

    牧远同志就林业和草原局开展深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动提出三点要求,一是强化政治意识,履行主体责任。要从坚决贯彻“两个维护”、营造良好政治生态的高度,深刻认识整治行动的重要意义,自觉把旗帜鲜明讲政治落实到党的建设、党风廉政建设和生态文明建设等各项工作中,紧紧抓在手上、放在心上,持续发力,久久为功。各级党组织要切实履行主体责任,党员干部特别是主要领导干部,要充分发挥“头雁效应”,带头深入查纠、带头整改落实,确保整治工作不落空、行动有效果。二是坚持问题导向,找准整治重点。机关党委(纪委)、各直属单位党委要充分结合工作实际研究制定实施方案,有针对性地对“四官”问题加以整治。要突出重点问题,紧紧围绕4方面重点内容,通过强化四项有力举措,深入整治局系统干部队伍中“懒、庸、乖、巧”问题,严肃查处和纠正不作为、慢作为、假作为、乱作为等影响林业和草原事业改革发展的突出问题,净化机关政治生态。三是狠抓作风建设,促进整治成效。要以整治“四官”问题为契机,不断加强作风建设,从严监督执纪,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义;党员干部尤其是领导干部要切实做好表率,带头落实中央八项规定及其实施细则精神和自治区实施办法,带头纠“四风”、树新风。作风建设永远在路上,各处室、单位要把整治“四官”问题作为一项严肃的政治任务来完成,以钉钉子精神,逐项逐条逐人抓好落实,确保整治行动取得实实在在的成效,为推动机关政治生态进一步向好提供纪律和作风保障。

     

附件下载: