• 大林公安召开2019年度公安工作暨党风廉政建设工作会议
  • 发布时间:2019-02-22
    文档来源:机关党委
  • 218日,大林公安局以联线至基层的形式,召开2019年度公安工作暨党风廉政建设工作会议,进一步传达贯彻上级会议精神,安排部署2019年党风廉政建设工作。大林公安局全体班子成员、副处级以上领导干部、基层森林公安局局长和政委、机关各部门负责人及全体民警在主会场参加会议;基层森林公安局班子成员、各部门负责人及全体民警在分会场收看了会议。

    会议由张及光副局长主持,蒋国平局长代表大林公安局党委,与基层森林公安局局长签订了《2019年加强队伍内部管理责任状》。纪委林英武书记通报了2018年大林公安民警违法违纪情况,《通报》中详细介绍了全林区公安民警违法违纪举报查处情况,并就民警违法违纪案件的成因和受理举报线索做出了细致的分析,对下步工作提出了具体要求。

    蒋国平局长在讲话中,对过去一年的党风廉政建设工作给予了肯定,指出了当前存在的问题,并从五个方面,对2019年及今后一个时期的工作进行了安排部署:充分认识当前党风廉政建设和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要性,进一步在提高认识上下功夫,联系思想和工作实际,切实增强政治责任感和工作紧迫感。二要严守党的政治纪律,各级党组织要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要严肃党内政治生活,各单位各部门要认真学习、严格执行《党章》《准则》《条例》,进一步强化监督运行机制。四要牢固树立制度意识,自觉用党风廉政建设相关制度规定,约束、规范各级领导干部和全体党员民警的日常行为。五要持续加强作风建设,推动全面从严治警,各局和机关各部门的“一把手”,要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,各局纪委、督察部门主要负责同志,要敢于动真碰硬、铁面执纪,全体民警要进一步强化纪律意识,形成顾大局、听指挥、守纪律、懂规矩的良好工作作风。

     

附件下载: