• 乌海市林业和草原局各党支部采取多种形式加强党风廉政建设
  • 发布时间:2019-03-12
    文档来源:乌海市林业局
  •   为进一步推进党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,引领广大党员干部将从全面从严治党向更加深入推进,近期,乌海市林业和草原局各党支部利用多种形式加强党风廉政建设。

      一是通过原汁原味读学原文,增强党员干部廉洁自律意识。市治沙站等党支部组织全体党员原汁原味读学了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党规党纪,引导党员干部强化纪律意识,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,不触“红线”、不踩“底线”,自觉抵制不良风气,营造风清气正的良好氛围。

      二是通过观看党风廉政视频图像,增强党员干部廉洁自律意识。市林业科技推广中心、市林业工作站党支部了观看有关解读《中国共产党纪律处分条例》的视频和漫画。市森林公安局党支部挂看了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》视频动画,认真观看学习了中共中央党校教授讲授的《中国共产党反腐败斗争的历史与经验》

      三是通过签订党风廉政责任书,增强党员干部廉洁自律意识。市林业综合执法局等党支部与全体党员干部签订了党风廉政建设责任书,进一步要求每个党员干部砥砺德行,扎扎实实干好工作,干干净净履行职责,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识。

      通过乌海市林业和草原局各党支部的不断努力,全体党员干部对党加强反腐败和党风廉政建设所做的努力有了比较全面的认识,深刻感受到我党全面从严治党的决心,并表示要牢记入党誓词,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,加强党性锻炼,为生态文明建设贡献力量。关静宇

附件下载: