• 呼伦贝尔市直属巴林林业局召开2019年党风廉政建设暨 “纪律作风建设年”工作会议
  • 发布时间:2019-05-30 14:30
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   近日,呼伦贝尔市直属巴林林业局召开党风廉政建设暨“纪律作风建设年”工作部署会议。会议由党委副书记、局长宋同利主持,林业局班子成员、各基层党政一把手、机关副科级以上干部及各支部纪检委员参加了会议。 

      会议对2019年党风廉政建设和“纪律作风建设年”工作进行了安排部署。纪委书记、工会主席杨志祥宣读了《巴林林业局纪检监察干部“纪律作风建设年”实施方案》并提出具体工作要求。他强调,纪检监察干部要提高自身业务能力素质,充分认识加强纪律作风建设的重要性和紧迫性,坚持问题导向,着力解决纪律作风建设中存在的突出问题,积极宣传落实,严肃认真、高标准、高质量地做好“纪律作风建设年”活动。

      会上,党委书记秘希刚作了题为《加强纪律作风建设 推动党风廉政建设取得新成效》的讲话,指出,2019年工作要从五个方面发力:一要把党的政治建设摆在首要位置,不断提升践行“两个维护”的能力和效果;二要层层压实“两个责任”,进一步推动从严治党向基层延伸;三要夯实基层基础,提升基层组织战斗力;四要突出从严从实转作风,推进全面从严治党落地生根;五要着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,预防“微腐败”,从小事做起。秘希刚代表林业局党委与基层党支部负责人签订了《党风廉政建设责任状》。

      党委副书记、局长宋同利做了会议总结,他要求,全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻市委、市林草局和林业局党委作出的工作部署,不断增强服从意识和执行力。从严抓纪律,牢记组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,深入贯彻落实这次会议精神,紧盯廉政建设,扎紧扎密制度笼子,加强对党员干部的监督管理,保持惩治腐败高压态势,更好发挥查处案件的震慑、警示和正本清源作用,扎实抓好“纪律作风建设年”工作。(王兆霞)

附件下载: