• 呼伦贝尔市乌奴耳林业局召开2019年下半年党风廉政建设部署会议
  • 发布时间:2019-08-12 09:52
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   8月7日上午,呼伦贝尔市乌奴耳林业局召开2019年下半年党风廉政建设部署会议。会议对认真履行党风廉政建设“两个责任”,扎实开展好下半年党风廉政建设工作进行再研究、再部署。林业局党政领导、机关科室负责人、基层各总支、支部书记参加会议。

      会议传达学习了《呼伦贝尔市林业和草原局党组落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监察组监督责任实施办法》、《呼伦贝尔市林业和草原局党组关于印发<党风廉政建设工作监察方案>》,宣读了《乌奴耳林业局党委落实党风廉政建设党委主体责任和纪检监察监督责任实施方案》。

      会议指出:全局干部职工要全面贯彻市委、市纪委、市林业和草原局党组关于党风廉政建设各项决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,推进林业局全面从严治党、党风廉政建设深入开展。

      会议要求:一是要进一步提升干部职工思想政治素养。坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,加强党纪法规和警示教育学习,补足精神之钙、把稳思想之舵。二是要结合林业工作实际,将党风廉政建设、林业重点工作与扫黑除恶专项斗争工作同部署、同推进,突出抓好重点领域的体制机制改革,探索创新适应新时代发展要求的林业监管新思路、新模式、新路径,努力从根本上铲除破坏林业生态领域的黑恶势力及行业乱象。三要切实履行党委主要负责人第一责任和班子成员“一岗双责”职责,纪检监察部门要履行好监督职责,强化责任担当,全力履职尽责。四要严肃党内政治生活,着力提高党内政治生活质量。五要坚持民主集中制,执行好“三重两大”集体决策制度,确保以坚强的政治纪律保障推动全局各项重点工作健康有序发展,以优异成绩迎接中华人民共和国七十华诞。

附件下载: