• 学习党规党纪增强遵规守纪自觉性
  • 发布时间:2019-09-06 11:03
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • ——派驻第十四纪检监察组长为驻在部门讲党课

    93日,盟纪委监委派驻第十四纪检监察组组长、盟林业和草原局党组成员白俊梅同志以《学习党规党纪增强遵规守纪的自觉性》为题为盟林业和草原局及二级单位全体党员干部职工讲党课。

    党课首先对今年以来全国、全区、全盟查办的违规违纪案件情况进行了通报,并分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务。重点对《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、修改的亮点、重点内容进行了深入解读,讲课针对《条例》出台的背景意义和新增修改条款,结合发生在全国全区的典型案例,以案说法。讲课深入浅出,理论联系实际,既有纪律条款的讲解,也有现实案例的原因剖析和理性分析,使党员干部不仅对《纪律处分条例》的内容有了深刻把握和了解,也在思想上受到警示和教育,灵魂上受到触动和洗礼,更加树牢了纪律意识和底线意识。

    盟林业和草原局领导班子成员及系统干部职工80余人参加学习。

附件下载: