• 包头市林业和草原局党组召开2019年第2次党建和党风廉政建设专题部署会
  • 发布时间:2019-09-11 15:59
    文档来源:包头市林业和草原局
  •   为落实全面从严治党要求,深入贯彻落实习近平总书记关于党建工作的重要指示精神、中央和国家机关党的建设工作会议精神,把自治区党委、包头市委、市直机关工委和局党组关于党建工作的部署要求落到实处,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,持续推动包头市林业和草原事业的健康发展,包头市林业和草原局党组于2019年9月4日召开了2019年第2次党建和党风廉政建设专题部署会,局系统副科级以上党员干部和包头市纪委监委驻市林业和草原局纪检监察组领导参加了会议。

      局党组书记、局长李丹夫同志主持会议并做了部署讲话。会议认真总结了2019年以来党建和党风廉政建设工作,对下一步重点工作进行了安排。包头市纪委监委驻市林业和草原局纪检监察组组长王斌同志在会上对市林业和草原局2019年以来的党建党风廉政建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。会议以局党组文件形式正式印发了《包头市林草局党组关于成立党建等工作领导小组的通知》《包头市林草局2019年度党支部党建党风廉政建设工作考评方案》《包头市林草局2019年度基层党建党风廉政建设工作考评细则》《包头市林草局关于履行党风廉政建设“两个责任”全程纪实管理的通知》《包头市林草局关于成立扶贫领域腐败和作风问题工作领导小组的通知》《包头市林草局党组2019度领导班子落实“两个责任”清单的通知》。

      会议明确,今年以来,包头市林业和草原局系统各级党组织认真贯彻落实全面从严治党新要求和局党组的具体安排部署,从严从实履行党建工作责任,以理论学习教育为龙头,以开展各项活动为抓手,以党建服务主业为目标,深入查找党员队伍和基层党组织建设中存在的突出问题,认真践行上年度党组织书记述职评议作出的各项承诺,扎实推进党建党风廉政建设各项工作迈上了一个新的台阶,为实现林草事业高质量发展提供了强有力的政治、思想、组织、作风、纪律保障。

      会议指出,对照上级精神,对照党中央、自治区、市委对党的建设的新要求,对照基层和群众期盼,包头市林业和草原局基层党建工作还存在一些突出问题。一是一些党支部和少数领导干部全面从严抓党建的主业主责意识树得不牢,思想认识存在误区和偏差。二是基层党建工作基础仍然比较薄弱。三是党建主体责任在基层还没有完全落实到位。

      会议强调,当前,包头市正在组织开展“持续净化良好政治生态年”活动、“大学习大讨论”、形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温等工作,各级党组织书记,特别是各党支部书记要认真对照检查一下,自觉检视自己到底尽了多少责、费了几分神、出了几份力、解决了几件重点难点问题,有没有体现出抓好基层党建的强烈责任意识和应有的政治担当,有没有按照局党组的要求开展工作,要坚持边查边改,不断提高抓党建工作的能力和水平。

      会议要求,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是包头市林业和草原局成立的第一年,做好今后的党建党风廉政建设工作对于提高包头市林草事业健康发展和服务包头经济社会发展至关重要。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕包头市委、市纪委监委、市直机关工委和局党组的决策部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建工作规范化标准化建设为抓手,持续巩固深化“两学一做”常态化制度化教育成果,严肃整治党内生活,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高各级党组织特别是基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,进一步提升包头市林业和草原局党建工作的规范化、标准化、科学化、制度化水平。

       

附件下载: