• 阿拉善盟林业和草原局开展了新任职科级干部集体廉政谈话
  • 发布时间:2019-09-17 16:08
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 近日,盟林业和草原局召开新任职科级干部集体廉政谈话会,对2019年盟林业和草原局机构改革后新任职的七名科级干部进行廉政谈话。

    会上,盟林业和草原局党组成员、副局长王新民同志强调,一是加强学习。用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习,淬炼思想、历练品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是忠实履行职责。要切实承担起岗位职责,守土有责、守土负责、守土尽责、勇于担当、真抓实干,在工作上出成效。三是清正廉洁。要始终铭记习近平总书记“当干部就不要想发财,想发财就不要当干部”的教诲,对党忠诚,脚踏实地,洁身自好,清清白白做人,干干净净做事,要谨慎行使权力,以如履薄冰、如临深渊的态度,不踩红线,不越底线,不碰高压线,做到两袖清风,一身正气。

    盟纪委监委派驻第十四纪检监察组组长白俊梅强调,一是要加强政治建设。对党忠诚是第一位要求,要突出政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,时刻做到“五个必须”,力戒形式主义、官僚主义。二是要严格遵规守纪。切实把铁的纪律转化为自觉遵循和日常习惯,要做到慎始慎终坚守“第一道”防线;要加强日常管理做到自重、自省、自警、自励。三是要认真履职尽责。要牢记组织重托,珍惜工作岗位,立足本职岗位,主动作为,积极作为,将政策执行到位,认真落实“一岗双责”。

    盟局机关5名科长、盟种苗站1名副站长、盟林研所1名主任接受了廉政谈话。

附件下载: