• 常怀律己之心 常思贪欲之害--内蒙古贺兰山管理局组织参观盟委党校廉政教育基地
  • 发布时间:2019-11-07 16:20
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  •   为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,11月5日上午,贺兰山管理局党组班子成员,局机关全体干部职工、贺兰山森林公安局机关全体民警参观了阿拉善盟委党校廉政教育基地,接受了一次震撼心灵的廉政警示教育。
      古人语:以铜为镜,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。盟委党校廉政教育基地以剖析典型案例、展示惩治和预防职务犯罪体系建设成效为主,通过图片、文字、警示教育片等形式分析讲解了贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害。为大家核算了违法犯罪的成本账、家庭账、自由账及名誉账,强调了深化筑牢拒腐防变、预防职务犯罪的能力和坚定理想信念的重要性,真实的案例、详实的数据为全体参观人员在预防职务犯罪上敲响了警钟。
      参观结束后,全体干部职工一同观看了《初心的蜕变》视频,对照近年来内蒙古贪污腐败的典型案例有了更深刻的认识和了解。
      本次廉政教育活动是贺兰山管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要工作安排之一,通过警示教育大家纷纷表示,作为新时代党员干部,应该常怀律己之心,常思贪欲之害,以最严格的政治纪律和政治规矩要求自己,此次党风廉政警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。
附件下载: