• 免渡河林业局纪委举办学习贯彻党的十九届四中全会精神暨纪检监察业务培训班
  • 发布时间:2019-12-18 09:41
    文档来源:呼伦贝尔市林业和草原局
  •   为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升免渡河林业局基层纪检监察干部队伍的专业工作能力和综合素质,1213日,免渡河林业局纪委举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神暨纪检监察业务培训班。全局14个基层党支部书记、纪检委员、纪检干事以及局机关党办、人事、财务、资源林政、林场生态建设、天保办等相关科室负责人30余人参加了学习培训。

      培训班由林业局纪委书记李海燕主持,共同学习领会党的十九届四中全会精神。在培训班上,首先学习了中纪委对各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务来完成的《通知》要求,并准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护等政治责任和相关要求的落实。李海燕重点阐述了召开党的十九届四中全会的重要意义、《决定》十五个方面的内容、国家制度和国家治理体系的13个优势、中国特色社会主义制度的总体目标和国家制度体系建设、强化制度执行监督的重要性等。要求各党支部会后要组织广大党员干部学原文读原著,认真学习贯彻《中共中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;结合工作实际创新工作方法学习贯彻《决定》精神;并把学习贯彻《决定》精神作为当前和今后一个时期重要工作任务来抓。 

      在培训班上,纪检监察室主任宋君对下一步高质量完成2019年监督执纪问责工作的五个方面进行了具体安排,要求全局基层党组织,要高度认识和深刻领会学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强监督工作全覆盖的政治责任的落实,在市局纪检组和局党委的正确领导下完成2019年的各项工作任务。(董洪江) 

附件下载: