• 赤峰市林业草原暨党风廉政建设工作会议召开
  • 发布时间:2020-03-04 16:42
    文档来源:赤峰市林业和草原局
  • 228午,赤峰市林业和草原组织召开全市林业草原暨党风廉政建设工作会议。

    会议以视频会议形式召开,4位分管领导就各自分管工作进行了安排部署。派驻纪检组组长杨广瑞同志全面总结2019年全市林业系统党风廉政建设工作,对2020年党风廉政建设工作进行了安排部署局党组书记、局长韩铭作讲话。

    局长全面总结回顾2019年全市林业草原工作取得的成绩指出在2020年全市林业草原系统以习近平生态文明思想为指导,认真践行生态优先、绿色发展理念,全面落实市委七届十次全会暨全市经济工作会议精神按照山水林田湖草系统治理的要求,围绕高质量发展这个中心,突出生态建设和保护两大任务,实施五大生态建设和五大系统保护工程,持续深化林业草原改革,全力推进林草治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会和筑牢祖国北方生态安全屏障作出更大的贡献。

    韩铭强调,疫情当前,各地区、各单位要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,在严格做好疫情防控工作的前提下,全力以赴抓好复工复产,全面完成2020年林业草原各项工作。 

    全市要围绕高质量发展这一中心,持续加大林草生态建设修复力度,扎实推进市级重点工程,切实加强林草资源保护管理,不断深化林业草原改革,持续开展生态扶贫,促进绿色惠民产业发展,积极发挥科技支撑作用,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持不懈抓好安全生产和森林草原防火等九个方面工作。

    韩铭要求,要突出抓好专项问题整改。全力推进2019年森林督查问题和草原问题整改。全力抓好禁牧休牧和草畜平衡。加强保护地管理和勘界立标。全力抓好野生动物保护管理。

    韩铭强调,要认真抓好全面从严治党工作的贯彻落实。一要强化政治责任,提高政治站位,二要强化作风建设,营造风清气正良好氛围,三要强化担当作为,努力营造干事创业的浓厚氛围。

    市林业和草原领导班子成员,市纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长各科室单位主要负责人在主会场参会;各旗县区林草局领导班子成员,森林公安局局长、各股室站主要负责人在旗县区分会场参加会议。(谭靖然)

附件下载: