• 兴安盟林草局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
  • 发布时间:2020-04-15 15:56
    文档来源:兴安盟林业和草原局
  •    4月10日,兴安盟林草局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻盟纪委(扩大)会议精神,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2020年重点任务。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记谢晓文主持,局机关全体党员干部参加。 
       会上,谢晓文对兴安盟林草局2019年党风廉政建设工作进行了总结,安排部署2020年党风廉政建设工作。盟森林公安局局长 牛义仁传达了盟纪委(扩大)会议精神,四级调研员王珏玮传达内部审计工作方案。
       盟林草局党组书记、局长白长峰与党组成员签订2020年党风廉政建设责任书,党组成员、副处级领导与分管科站所负责人签订责任书。部分科站所负责人作表态发言。
       兴安盟纪委派驻盟林草局纪检监察组组长王海蓉在讲话中要求,一是进一步加大整治监督力度,营造风清气正的政治生态;二是按照“精准监督年”要求,加强对权力运行的规范监督;三是深入推进专项治理活动,集中整治群众反映强烈的突出问题;四是严格履职尽责,推动“两个责任”落实;五是巩固作风建设成效,推动化风成俗;六是强化纪律审查工作,加大对违规违纪案件查处力度;七是重视巡察整改,狠抓问题落实;八是加强自身建设,勇于担当作为。
       白长峰在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中央纪委四次全会精神、自治区纪委十届六次全会精神和盟纪委(扩大)会议安排部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严字当头、全面从严、一严到底,以强烈的政治担当和高度的政治自觉,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。
       就2020年党风廉政建设和反腐败工作,白长峰提出三点要求,一是提高政治站位,保持坚强定力,推进全面从严治党向纵深发展;二是持之以恒加强作风建设,营造风清气正的干事创业氛围;三是加强思想建设和能力提升,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

     
附件下载: