“五一”节前巴彦淖尔市林草局暗访机关作风纪律

发布时间:2020-05-11 09:50:00 来源:巴彦淖尔市林业和草原局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

为全面落实从严治党职责,履行抓党风廉政建设的主体责任和“一岗双责”工作职责,推动2020年“五一”、端午节期间正风肃纪各项工作落实。4月30日,巴彦淖尔市林草局机关纪委暗访城区二级单位机关作风纪律,确保廉洁、清爽、规矩过节。

机关纪委工作人员实地查看了各单位和各科室在岗人员履职尽责工作情况和机关管理制度及请销假制度的建立和执行情况。

局属各二级单位认真落实局党组提出的加强机关作风纪律建设的具体要求和市委巡察组提出的作风纪律方面的整改要求,全面加强机关作风纪律建设,强化机关人员管理,履行抓班子带队伍的工作责任,建立了请销假和干部职工临时外出报备制度。各单位都学习传达了《巴彦淖尔市林业和草原局转发关于抓好2020年五一、端午节期间正风肃纪工作的通知》精神

针对“两节”期间作风纪律中存在的问题,机关纪委要求,要认真履行管党治党政治责任,要严格按照“三务”公开中月公开、季公开、半年公开和年度公开要求,及时公开本单位的党务、政务、财务工作,不断完善党内监督工作。要严格执行请销假制度和临时外出报备制度,立行立改,以更高的标准更严的举措规范执行党中央、自治区和市委政府及局党组各项规定,主动抵制歪风邪气,摒弃“四风”不良习气,不搞违规使用公款、公车、公物,把“严”的主基调长期坚持下去,推动化风成俗、成为习惯。黄丽娟

  • 附件: