呼伦贝尔市直属巴林林业局召开2020年党风廉政建设暨“两个责任”落实会议

发布时间:2020-07-22 09:22:00 来源:呼伦贝尔市林业和草原局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0

  7月16日上午,呼伦贝尔市直属巴林林业局召开2020年党风廉政建设暨“两个责任”落实会议。林业局领导班子成员出席会议,各单位副科级以上领导干部和局机关全体工作人员参加了会议。

  会上,党委书记宋同利对全局2020年党风廉政建设工作提出了具体要求,他要求,一是加强政治建设,构建良好政治生态;二是落实“两个责任”,强化责任追究;三是强化廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线;四是强化权力监督,努力从源头上防治腐败;五是强化监督检查,切实加强纪律作风建设;六是深入开展党风廉政风险防控工作;七是严肃查办案件,确保我局风清气正。他强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全局各级党组织要全面推进和认真贯彻落实呼伦贝尔市委、纪委、市林草局系统党委关于全面从严治党、党风廉政建设的决策部署,把党风廉政建设和反腐败工作纳入生态文明建设、国有林场改革工作中,全力抓好习近平总书记对生态文明建设工作重要讲话指示批示精神的落实。

  党委副书记、局长秘希刚在总结发言中强调,要把握方向,认清形势,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,深入抓好党风廉政建设工作;要切实履行党风廉政建设“一岗双责”,确保党风廉政党风建设责任制的有效落实;全体党员干部要充分认识严明党的纪律的重要性,要把党风廉政建设与党章学习活动有机结合起来,要把维护党的纪律放在突出位置;在工作方法上要注重党政齐抓共管、部门各负其责,既要抓教育、抓监督,又要严肃处理违法违纪案件。他要求,各单位要迅速将这次会议精神传达贯彻到每一位党员干部,使每一位党员干部都能了解会议内容、领会会议精神、明确会议部署,让党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,知所循、知所守、知所惧,始终守住做人处事用权交友的底线。

  会上宣读了《巴林林业局党委2020年度党风廉政建设党委主体责任清单》、《巴林林业局党委2020年度党风廉政建设纪委监督责任清单》、《党风廉政建设第一责任人清单》和《党风廉政建设“一岗双责”责任清单》,党委书记宋同利代表林业局党委分别与基层党支部签订了党风廉政建设责任书。(唐皕甡)

 

 

  

  • 附件: