•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 包头市林业和草原局召开党史学习教育动员会暨2021年党建纪检专题部署会

    发布时间:2021-03-11 14:43:50 来源:包头市林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    包头市林草局于2021年3月17日召开了党史学习教育动员会暨2021年党建纪检专题部署会,局领导班子成员、局系统全体党员和市纪委监委驻市林业和草原局纪检监察组领导参加了会议,市委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导。

    局党组书记、局长郝云涛同志主持会议并作动员部署。会议印发了《包头市林业和草原局开展党史学习教育工作方案》、《2021年度党建工作要点》、《2021年度党风廉政建设工作要点》等文件,对2020年度党建和党风廉政建设工作进行了总结,并对2021年党建纪检工作进行了安排。市纪委监委驻市林业和草原局纪检监察组组长曹文连同志从全面从严治党的高度,对2021年党建纪检工作提出了严格要求。

    会议要求,要提高站位、立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。一要突出学习教育重点。深刻领会、系统把握党史学习教育的重大意义和重点学习内容,把学习党史同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想联系起来,同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同回顾总结党的光荣历史、优良传统贯通起来,同学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神融会起来,同学习全国、内蒙古、包头“两会”精神贯穿起来,教育引导广大党员干部从中读懂强党之路、复兴之路,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,让理论学习持续走深、走心、走实。二要抓实学习教育关键环节。坚持“四个做实”。一是把专题学习做实。二是把政治引领做实。三是把实践活动做实。扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习成效转化为工作动力,坚决防止学习和工作“两张皮”现象。四是把党内生活做实。坚持自我革命、深入整改,认真开好专题民主生活会、组织生活会。三要始终坚持效果导向。要扎实开展好我局的10项民生实事,通过“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为实现林草事业高质量发展的工作动力。四要强化组织领导。党员领导干部特别是局领导班子成员和各支部书记要发挥示范带头作用,引导全体党员干部职工把思想和行动统一到上级和局党组的决策部署上来。局党史学习教育领导小组要发挥组织协调作用,各工作专班要各司其职,加强协调配合、形成工作合力。局领导班子成员要加强对分管单位的指导力度,各支部书记要抓好本单位的学习教育,确保学习教育不走形式、不走过场。

    会议强调,抓党建促业务,用业务强党建,持续推动党建工作实现高质量发展。一要始终突出党的政治建设这个统领。牢固树立政治机关意识,引导党员干部把讲政治从“要我讲”的外部要求转化为“我要讲”的内在主动,以正确的认识和行动带头做到“两个维护”。二要坚持目标导向、问题导向、结果导向。要牢固树立抓好党建是本职、抓不好党建是失职的思想,紧扣林草工作职责任务、紧盯林草业务薄弱环节,找准党建工作和业务工作、党建要求和党员需求、理论学习和实践运用的结合点,推动党建和业务深度融合。通过抓党建促业务、用业务强党建,达到政治功能凸显、组织体系健全、制度机制管用、作用发挥充分、作风形象良好的目标。三要严格落实党建工作责任制。始终把纪律和规矩挺在前面,落实好我局的“两个责任”清单,细化“一岗双责”责任清单,切实加强对分管单位全面从严治党工作的指导督促。要严格落实监督责任,切实让监督实起来、执纪硬起来、作用强起来。

    市委第十二巡回指导组组长张志慧对开展党史学习教育提出了要求,强调要深刻领会开展党史学习教育大会重大意义,准确把握党史学习教育学习重点,高标准高质量推进党史学习教育,把严政治关、内容关和纪律关,力戒形式主义,从严从实从细,对标对表,确保实效,让党员、干部队伍学有所思、学有所悟、学有所得。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号