•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 阿拉善沙漠世界地质公园管理局召开巡察整改专题民主生活会

    发布时间:2021-08-24 17:02:43 来源:阿拉善盟林草局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    8月20日,阿拉善沙漠世界地质公园管理局召开巡察整改专题民主生活会。会议由局党支部书记、局长黄天兵主持,班子全体成员参加。

    地质公园管理局对开好此次专题民主生活会高度重视,会前通过重温习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于自然保护、生态文明领域的重要论述和指示批示精神,在深化学习教育、广泛征求意见、全面谈心谈话的基础上,班子成员围绕盟委第二巡察组反馈意见主动认领问题,对照《中国共产党章程》和巡察的有关要求,深入剖析问题根源,认真撰写对照检查材料。

    会上,局党支部书记、局长黄天兵代表领导班子进行了对照检查发言,围绕盟委第二巡察组巡察反馈的10个方面问题,带头开展了批评和自我批评。班子其他成员依次严肃认真的作了对照检查发言,深刻开展了批评和自我批评,深刻查找自身存在的问题,明确今后努力方向和整改措施。会议中,领导班子成员直奔主题、真诚坦率,达到了统一思想、增进团结、相互提高的目的。

    当天上午的专题民主生活会发言严肃认真、问题剖析直面主题,一针见血,达到了“红脸出汗”、“洗澡治病”的效果,体现了地质公园管理局较强的政治担当、责任担当,确保巡察整改工作落到实处。

    会后,召开全体人员会议,通报了巡察整改专题组织生活会召开情况。黄天兵同志强调:这次专题民主生活会班子成员对照巡察反馈意见,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,做到了见人见事见思想。下一步:要立行立改,做到整改落实有目标、讲限时、不等待、不敷衍,确保整改取得实实在在效果;要持之以恒抓长效,紧紧抓住制度建设这个牛鼻子,认真落实系列规章制度,不碰底线、不越红线;要统筹兼顾,把领导作用体现到研究谋划部署、具体推动落实、协调解决问题、跟踪督查问效等各个环节,集中精力抓好地质公园各项工作。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号