杭锦后旗林业和草原局召开全体干部警示教育大会

发布日期:2021-01-20 00:00:00
【字体大小: 】    

为进一步增强“不忘初心,牢记使命”主题教育学习实效,深入开展党风廉政建设宣传,严明政治纪律和政治规矩,按照旗纪委监委的要求,我局于119日召开林草局全体党员干部正风肃纪警示教育大会,观看了警示教育片《叩问初心》。旗纪委常委、监委委员王勇明、派驻政协机关纪检监察组组长魏新旺、林草局全体党员干部参加了此次会议。

会上,魏新旺通报了全旗的一些典型案例,并分析了原因,深刻地揭示出理想信念一旦缺失、自我约束一旦放松是走上违法犯罪道路的根本原因。他强调,全体领导干部一定要引以为戒,汲取教训。一是要不断加强政治理论学习,增强法治观念,树立正确的人生观、价值观、世界观。二是要遵守各项规章制度,做到权利不乱用,廉洁用权。三是要管好自己“嘴”“腿”“手”,从身边的小事做起,时刻要做明白人、清醒人。

王勇明指出,所有领导干部一定要做好自我约束,任何时候思想上都不能有一丝放松,一是带头遵守和执行党纪党规和法律法规,筑牢理想信念的根基,增强防腐拒变的能力。二是在当前形势下,要在做好本职工作的同时,全面配合疫情防控工作,发挥党员干部带头作用。

贺鹏副局长结合林草局实际,针对性的提出了几点要求。一是要通过身边的案例,起到震慑作用,促使领导干部树立正确的名利观、政绩观。二是要时时处处自省、自律、自重、自警,认真遵守工作、生活、廉洁纪律。三是要切实发挥模范引领作用,多思考,多反省,做一名廉洁、自律、合格的林草人。

通过此次教育大会,让全体干部从中受到了警示,知所为知所不为,时刻紧绷法纪规矩之弦,筑牢不敢、不能、不想腐的思想堤坝,规规矩矩做事,清清白白做人,营造出风清气正的政治生态。

来源:巴彦淖尔市林业和草原局