呼和浩特市林业和草原局召开2021年党建及党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-05-10 09:44:15
【字体大小: 】    

4月23日下午,市林业和草原局召开2021年党建及党风廉政建设工作会议。局党组班子成员及三、四级调研员出席会议,局机关全体党员干部,局属各党支部、各单位党政正职、党务干部,四市区林草分局局长参加会议。

会议由局党组成员、副局长,金少琳同志主持。会上,市纪委监委派驻市林草局纪检组组长王勤燕同志就做好全局党风廉政建设工作,从突出政治建设,落实两个维护;强化责任意识,构建责任闭环;改进工作作风,优化营商环境下真功;深入开展“基层监督年”活动,净化重塑政治生态;持续深化作风建设,驰而不息正风肃纪;坚持抓好党风廉政教育,筑牢思想道德和守纪守法防线等6个方面提了意见要求。

局党组书记、局长杨星晟同志作了党建和党风廉政建设工作报告。回顾了2020年党建和党风廉政建设工作,分析了存在问题,就2021年全局党建和党风廉政建设工作任务作了安排部署。

杨星晟强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,全局各级党组织和全体党员干部要迅速行动起来,按照市委总体部署、市直机关党的工作及纪检工作会议精神以及局党组的总体安排,一鼓作气、奋发有为,锐意进取、乘势而上,不断开创市林草局机关党建及党风廉政建设工作新局面,为全面推进现代化首府建设,打造“美丽青城、草原都市”提供坚强保障,以优异成绩迎接建党100周年。一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,牢牢抓实全面从严治党主体责任,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要围绕党史学习教育和庆祝建党100周年,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想首要任务,切实强化“四个自信”,筑牢党建思想根基。三要以党的组织建设为着力点,以政治功能和组织力提升为工作目标,推动林草局系统基层党建工作全面进步、全面过硬。四要提高思想认识,深化责任落实,严肃监督执纪问责,强化纪律刚性约束,守住廉洁从政从业底线红线。

最后,党组成员、副局长金少琳就落实好会议精神、抓好全局党建及党风廉政建设工作提了四点要求。一是要强化思想政治建设。二是强化意识形态建设。三是强化党的组织建设。四是强化反腐倡廉建设。


来源:呼和浩特市林业和草原局