‍自治区林草局召开2022年党的工作暨党风廉政建设工作会议  

发布日期:2022-04-11 17:28:06
【字体大小: 】    

410日上午,自治区林草局召开2022工作暨党风廉政建设工作会议,开展2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议;通报付兰在有关违纪违法情况,进行警示教育;回顾总结2021年局系统党的工作和党风廉政建设工作,部署2022工作。会议由自治区林草局党组成员、副局长陈永泉同志主持,党组书记、局长郝影同志出席会议并讲话,自治区纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长马彪同志到会讲话,在家的局领导各处室、直属单位主要负责人部分党员群众代表参会。

郝影同志指出2021年是特殊而重要的一年。在自治区党委、政府的坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实党中央、自治区党委全面从严治党的决策部署,以党史学习教育为载体,以筑牢祖国北方重要安全屏障为着力点,全面推进机关党的建设,隆重庆祝党的百年华诞,党建与业务“两张皮问题开始破题,基层党组织的政治功能组织力在实践锤炼中得到了进一步增强。机关党建新进步,有力促进了林草事业高质量发展。2022,是二十大召开之年,是全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神的关键一年。各级党组织和广大党员干部要以迎接和学习贯彻党的二十大为主线,以党的政治建设为统领,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党的领导和党的建设强化、实化、具体化。一要坚持不懈推进党的政治建设;二要持之以恒加强党的思想建设;三要坚定不移抓好意识形态工作;四要久久为功提升组织建设质量;五要驰而不息推进正风肃纪反腐。

郝影同志强调,党的建设是一项长期性系统性工程,必须持续发力、久久为功。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,扎实推进“北疆模范机关”创建,坚定不移推动机关党建高质量发展,以更为主动的担当、更加积极的作为,服务和保障林草事业高质量发展,实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

马彪同志要求2022自治区林草局要按照十九届中央纪委六次全会、自治区第十一次党代会和自治区十一届纪委二次全会部署要求,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多更大治理成效。


来源:机关党委