•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 2021年世界园艺博览会4月8日在扬州开幕 人民网将进行直播

    发布时间:2021-04-08 10:29:35 来源:国家林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    图为扬州世园会展园。孟德龙摄

    8日,2021年扬州世界园艺博览会将在仪征市枣林湾旅游度假区开园迎宾。本届世园会以“绿色城市、健康生活”为主题,由国家林业和草原局、中国花卉协会、江苏省人民政府共同主办,扬州市人民政府承办,时长184天。开幕式将于上午9时30分举行,届时,人民网将进行直播。

    据悉,扬州世园会总面积230公顷,总体结构布局为“一轴、两脉、五心、八片区”,即以园艺梦想主轴贯穿南北入口,以水系蓝脉和园艺景观绿脉串联东西片区,以国际馆、中国馆、开闭幕式馆、园冶园、碧云村为承担主要展览功能的五大核心景点,设置了入口服务区、国际园艺展区、国内园艺展区、江苏园艺展区、企业园艺展区、生活园艺展区、生态休闲区和林荫休憩区等八大片区。

    在64个室外展园中,包括北京、上海、澳门等26座中国城市和企业展园,法国奥尔良、荷兰布雷达等25个国外城市或国际组织展园,以及13个江苏城市展园。其中,江苏园艺展区是在原第十届江苏省园艺博览会展区基础上优化提升而来。届时,游客可以观赏各色花卉,品味世界园林艺术。

    世园会开园期间,园内每天都有各类文化表演活动,每月都有主题特色活动。其中包括世界街头文化大赛,展示各式各样的世界街头文化;生物公益研学营活动,安排专业引导师,接待周边地区的少儿研学,让更多的孩子现场感受世园会;举办系列音乐文化趣味活动等,提高趣味性,吸引游客入园。

    据介绍,世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会,是世界各国园林园艺精品大联展,旨在增进各国间相互交流,展示世界多元文化成就与科技成果。(张玉峰)


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号