•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 国家林草局派出工作组推动林业改革发展综合试点

    发布时间:2021-06-09 10:41:19 来源:国家林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    国家林业和草原局日前选派12名年轻干部,每个试点市派驻2名,与试点所在省份林草主管部门、试点市的干部组成联合工作组,分别进驻山西省晋城市、吉林省通化市、安徽省宣城市、福建省三明市、江西省抚州市、四川省成都市等6个林业改革发展综合试点市,推动开展试点工作。

    本次派驻工作组深入基层是国家林草局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动之一。联合工作组将与市、县林草部门干部一道进村入户、深入山头地块,与林农群众、经营主体、基层干部同吃同住同劳动,了解基层干部群众的所思所想、诉求期盼,发现林业改革发展的堵点难点,配合当地制定试点工作方案,并协助解决试点中出现的问题,总结推广各地改革发展的成功经验。

    国家林草局要求,工作组要坚持尊重群众首创精神,坚持从群众中来、到群众中去;坚持求真务实的工作作风,力戒形式主义、官僚主义;坚持问题导向,从发现找准问题入手,有针对性地解决问题;坚持边探索边总结,及时宣传推广试点市探索的鲜活事例和成功经验;坚持廉洁自律,严格执行中央八项规定,遵纪守法,争当廉洁自律的模范。(郭宏伟)


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号