•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作重要批示

    发布时间:2021-07-30 10:16:24 来源:中华人民共和国中央人民政府     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作出重要批示强调
    进一步提高人力资源服务水平
    更好促进就业扩大和优化人力资源配置
    胡春华发表视频致辞

    播放视频画中画

    第一届全国人力资源服务业发展大会7月28日至29日在重庆举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:发展人力资源服务业对于促进社会化就业、更好发挥我国人力资源优势、服务经济社会发展具有重要意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,以实施就业优先战略、人才强国战略和乡村振兴战略为引领,进一步提高人力资源服务水平。大力支持劳动力市场、人才市场、零工市场建设,更好促进就业扩大和优化人力资源配置,更大激发亿万劳动者和各类人才的创业创新活力,带动新动能成长,为提高我国经济综合竞争力、持续改善民生、促进高质量发展提供有力支撑。

    中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华发表视频致辞。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,扎扎实实做好人力资源服务业发展工作,为就业大局稳定和经济社会发展作出新的贡献。

    胡春华指出,近年来我国人力资源服务业发展取得明显成效,有力促进了就业大局稳定,服务的内容和模式越来越丰富,行业规模不断扩大,政策体系逐步完善。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,对人力资源服务业提出了更高要求,也提供了更加广阔的舞台。要紧紧围绕促进就业这个根本谋划人力资源服务业发展,把服务就业的规模和质量作为衡量行业发展成效的首要标准。要顺应就业形势变化,加快人力资源服务业改革创新,不断提升劳动者技能和素质,促进劳动力顺畅流动、优化配置,有效缓解结构性就业矛盾。要积极培育壮大人力资源服务力量,支持各类人力资源服务机构协调发展,提升人力资源服务水平。要着力构建高标准的人力资源市场体系,加快形成多层次、多元化的人力资源市场格局,加强市场信用体系建设。要切实加强对劳动者的社会保障,有效保护劳动者合法权益,持续提高就业质量。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号