•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 全绿委、人社部、国家林草局决定评选表彰全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者

    发布时间:2021-08-19 10:08:44 来源:国家林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    8月13日,全国绿化委员会、人力资源社会保障部、国家林业和草原局发布关于开展全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知。

    通知指出,近年来,在党中央、国务院正确领导下,各地区、各部门(系统)认真贯彻落实习近平生态文明思想,积极开展大规模国土绿化行动,取得显著成效,涌现出一批国土绿化先进典型。为表彰先进、树立榜样,进一步激励全社会支持参与国土绿化事业,推动生态文明和美丽中国设,全国绿化委员会、人力资源社会保障部、国家林业和草原局决定,评选表彰一批全国绿化先进集体、劳动模范和先进工作者。

    通知明确全国绿化先进集体评选范围:从事国土绿化相关工作的有关机关单位、企事业单位、部队、社会团体等。全国绿化劳动模范评选范围:从事国土绿化相关工作的有关机关单位、事业单位、具有行政事业编制社会团体中非干部身份的在职工作人员,企业单位在职工作人员,现役士兵,农民等。全国绿化先进工作者评选范围:从事国土绿化相关工作的有关机关单位、事业单位、具有行政事业编制社会团体中的在职干部,现役军官等。以往获得“全国绿化先进集体”“全国绿化劳动模范”“全国绿化先进工作者”称号的,原则上不参加选,在近5年内又作出新的突出贡献的除外。

    此次计划表彰名额共600个,其中全国绿化先进集体300个、全国绿化劳动模范150名、全国绿化先进工作者150名。2021年是全民义务植树开展40周年,将从600个名额中拿出100个,用于表彰一批积极参与全民义务植树工作的先进集体和个人。

    所有推荐材料请同时报送纸质版和电子版,电子材料发至邮箱:quanlvban@163.com。表格电子版可在国家林业和草原局网站(www.forestry.gov.cn)下载。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号