•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 《经济林产品领域标准体系》印发

    发布时间:2021-08-20 15:01:58 来源:国家林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    8月18日,国家林业和草原局科学技术司、林业和草原改革发展司组织编制的《经济林产品领域标准体系》正式印发,标志着经济林产品领域标准化工作步入科学化、系统化、规范化的新阶段。

    《经济林产品领域标准体系》包括基础通用、管理服务、干果坚果林及产品、鲜果林及产品、油料林及产品、香调料林及产品、工业原料林及产品、林源药材及产品和其他等九大类内容。

    其中,基础通用和管理服务类标准为经济林产品和产业发展提供技术支撑和基本保障;干果坚果林、鲜果林、油料林、香调料林、工业原料林、林源药材和其他七大产品类标准,将大宗经济林、特色经济林标准“化零为整”,突出逻辑性、整体性和产品质量导向性,形成“基础管理、整体引领、各宗产品多点开花”的完整体系,促使经济林产品标准向“有用、管用、好用”的方向良性发展。

    我国经济林种植面积超过6亿亩,产量超过2亿吨,产值超过2万亿元,已成为林业三大支柱产业之一;经济林产品已成为继粮食、蔬菜之后的第三大重要农产品。(记者王胜男)


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号