•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 国家林草科技大讲堂第十五期|“美国白蛾综合防治技术”开讲啦

    发布时间:2021-11-29 10:27:17 来源:国家林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0


    由国家林业和草原局科技司主办的“国家林草科技大讲堂”第十五期将于12月1日下午两点在中国林科院开讲。本次“大讲堂”活动由中国林科院联合北京、山东、天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、陕西等16个省区市林草科技主管部门共同承办,并在各地设立培训分会场,同时还将通过江西林技通和中国林草教育培训网等平台面向全国进行现场直播。

    本期“大讲堂”聚焦“美国白蛾综合防治技术”,将邀请中国林科院、山东农业大学、北京丰台林业站、山东森林病虫害防治站等单位的知名专家围绕美国白蛾危害习性、识别、监测、预报、生物防治、药剂防治、防治措施和飞防次生灾害规避等内容进行精彩授课。欢迎广大林农、林业病虫害防治技术人员、林草科技推广人员等通过手机或电脑终端扫描下面二维码进行收看,有技术问题的可以在直播间互动区与专家们进行在线提问和互动交流。

    据悉,国家林草局科技司整合全国优质林草人才和科技资源,自今年4月起推出“国家林草科技大讲堂”培训直播以来,先后在广西、贵州、山东、江西、辽宁、青海、重庆、福建、河南、云南和湖南等地完成了十四期培训直播,累计有315万人次在线收看。“国家林草科技大讲堂”(gjlckjdjt)抖音上线3个月,已经有200多万次的播放量。“大讲堂”已经成为林农致富的好帮手,是解决科技成果转移转化最后一公里的有效手段,得到了广大林农和全国林草科技工作者的一致认可。为方便收看学习,国家林业和草原局(国家公园管理局)官方网站上还开设了“国家林草科技大讲堂”专题网页(http://www.forestry.gov.cn/main/6165/index.html),所有“大讲堂”的授课视频均可在该网页查阅和观看学习。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局
      承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020
      地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号