自治区市监局、林草局、森林公安局联合对阿拉善盟野生动物保护专项整治进行督导调研

发布时间:2020-09-23 16:13:00 来源:阿拉善盟林业和草原局 字号:[大][中][小] 打印本页分享
0
 

近日,内蒙古自治区市场监督管理局、林业和草原局、森林公安局一行三人就野生动物保护专项整治行动对阿拉善盟进行调研指导。

会上,调研组听取了盟林草局、市监局、森林公安局关于野生动物保护工作开展情况,详细了解我盟野生动物保护工作重点、亮点工作,存在的问题以及下一步打算。

调研组强调,要严格落实《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众健康安全的决定》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》,认真做好野生动物保护工作,严厉打击利用网络交易、集贸市场等场所非法交易销售野生动物及其制品的违法行为,强化部门协同,加大联合执法力度,确保野生动物保护工作落实到位,全面构建野生动物保护长效监管机制。

调研组一行还走访了早市、土特产店、旅游市场等场所,听取基层执法人员、市场经营者等意见建议,了解野生动物市场监督执法情况和存在的困难。我局将继续加大野生动物保护力度,重点围绕“一法一决定一办法”等法律法规,加强野生动物保护宣传力度,提高全民保护野生动物的意识,营造全社会关注野生动物保护的良好氛围。

  • 附件: