•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 额济纳旗林业和草原局开展林业科技下乡培训工作

    发布时间:2021-06-02 09:33:18 来源:阿拉善盟林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为深入贯彻创新绿色发展理念,有效推动林业科研成果转化应用,为全旗林草生态保护建设和特色产业高质量发展提供科技支撑,助力脱贫攻坚和乡村振兴。5月27日,额济纳旗林业和草原局科研人员赴旗东风镇开展“额济纳旗人工营造林技术及政策解读”培训,结合“我为群众办实事”实践活动,解决额济纳旗当地农牧民生产实践中遇到的技术问题,带动沙区人们脱贫致富,助力东风镇沙产业技术工作,促进社会经济和产业发展。

    此次培训围绕额济纳旗林业和草原局关于额济纳旗人工营造林政策,梭梭造林技术,苁蓉、锁阳嫁接技术难点,苁蓉产业在额济纳发展困境等内容开展。培训期间,广大农牧民积极热烈发言,大家共享经验,取长补短,共同助力额济纳旗沙产业发展。此次培训取得良好效果。

    额济纳旗林业和草原局实施的人工造林项目在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥巨大作用。通过林草项目支撑,农牧民通过承包草场收入、领取造林补贴、卖苁蓉等多项增收方式,使农牧民收入不断增加。造林任务完成后,草场从以前的戈壁滩变为林区,改变了草场地生态环境,同时为农牧民发展提供了空间。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号