•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 深入调研掌民情,精准对接办实事

    发布时间:2021-06-02 09:35:52 来源:阿拉善盟林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”工作,把“全盟干部基层办实事、部门包联惠民生、村企按对促振兴”活动走实走细,真正走到基层和群众心里头,近日,盟林业草原研究所会同盟林业草原和种苗工作站一行8人,赴包联嘎查-阿拉善右旗塔木素布拉格苏木乌仁图雅嘎查进行调研。一是实地考察了嘎查基础建设和林果基地种植情况,协调盟林业草原和种苗工作站森林植被恢复项目落地,为嘎查林果业发展提供项目支持;二是与苏木、嘎查班子成员、驻村选派大学生及农牧民代表举办了包联帮扶座谈会,深入了解嘎查困难党员群众情况,沙产业和集体经济发展及基础设施建设等情况及帮扶需求;三是就林业草原科研单位发挥专业优势为嘎查在梭梭-肉苁蓉等沙产业发展提供技术支持和服务方面开展了深入交流探讨,提出了有益建议,进一步明确了包联帮扶工作方向。四是现场发放《肉苁蓉优质高产种子生产技术手册》等实用科技图书100余册。

    本次调研走访,注重实查实访和部门协作,业务工作和包联帮扶共推进,技术服务与“问需于民”同落实,掌握了基层需求的第一手资料,为下一步结合工作实际发挥部门优势切实为包联嘎查办实事、办好事奠定了坚实的工作基础。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号