•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 阿拉善盟林业和草原局图布新局长一行对示范区破坏草原林地违法违规行为专项整治工作和林业草原高质量发展情况进行综合检查

    发布时间:2021-08-23 10:36:32 来源:阿拉善盟林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    2021年8月18日阿盟林草局党组书记、局长图布新同志一行检查示范区破坏草原林地违法违规行为专项整治工作推进情况和2021年度林业草原生产任务完成情况。示范区党工委委员、黄河高扬程灌溉事业发展中心党委书记、主任袁德才同志,农牧林水局局长刘春祥同志及相关工作人员陪同。

    督查组先后到阿拉善盟源辉林牧有限公司、2018年三北防护林工程飞播造林项目区、腾格里额里斯镇国有林场等地进行实地检查,详细询问了造林成活率、管护设施、国有林退化及补植补造等情况,并听取了破坏草原林地违规违法行为专项整治工作和林业草原生产任务完成情况的汇报。

    检查组指出:要统筹考虑人工造林的密度和质量,科学合理选定造林地块,确保造林项目发挥实效。要积极发挥好护林员的作用,加强林草资源保护和项目区监管,确保重点生态建设工程取得实效。要进一步加快森林草原防火普查工作进度,统筹做好工作安排、人员配备和沟通协调,确保普查工作按时高效推进。要加快破坏草原林地违规违法行为专项整治工作进度,加大图斑核查力度和查处力度,坚决打击破坏林业草原资源的违法行为,保质保量完成专项整治工作。

    图布新同志强调,公益林生态效益补偿关乎群众切身利益,要切实加强工作的统筹安排和调度,及时解决工作中存在的各项问题,尽快完成惠农惠牧补贴发放工作。要进一步提高思想上和行动上的自觉,压实破坏草原林地违规违法行为专项整治工作责任,靠实各工作组专项工作责任,发挥好工作专班的统筹协调调度作用,切实把专项整治工作做细做实。要进一步加快林长制工作进度,结合本地区实际情况,统筹研究制定林长制方案,严格落实“林长制”各项工作。同时要加强灵液草原重点生态项目的审批、监管工作,做到事前事中事后监管到位。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号