•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 内蒙古贺兰山国家级自然保护区管理局组织开展森林草原防灭火实战演练

    发布时间:2021-09-26 10:27:44 来源:阿拉善盟林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    为检验贺兰山管理局一般森林草原火灾应急预案的科学性、可行性,提升一线工作人员专业素质,增强应急处置和实战能力,加强森林草原防灭火队伍建设,推进森林草原防灭火工作措施的落实,确保秋季防火期森林草原安全,近日,在阿拉善盟应急管理局、阿拉善盟林业和草原局、阿拉善左旗旗委政府大力支持下,贺兰山管理局联合阿拉善盟森林消防大队共同开展2021年贺兰山管理局森林草原防灭火实战演练。

    实战演练假设阿拉善左旗宏源山庄附近发生火情,贺兰山管理局防灭火队伍、阿拉善盟森林消防大队、南寺景区安保人员迅速集结奔赴现场,通过观察员对火场情况的侦察,现场制定“一点突破,两翼推进,最终强攻合围”的战法扑火。各组收到指令后迅速行动,利用风力灭火机、水枪、二号工具等装备,沿火线进行扑打,逐步控制住明火,阻断火势发展,同时在演练中首次采用了阿拉善盟应急局、阿拉善盟林业和草原局配备的防灭火装备。

    演练中,扑火队员们反应快速,配合默契,成功稳妥的处置了火情。演练情景逼真、场面震撼;处置过程研判准确、部署周密,队伍组织有力,充分展现了灭火队伍的战术素养和联动协作能力,为进一步做好秋季森林草原防灭火工作积累了宝贵经验。





    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号