•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 国家林业和草原局
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 内蒙古高格斯台罕乌拉国家级自然保护区管理局多措并举全力做好2021年秋冬季森林草原防灭火前期准备工作

    发布时间:2021-10-09 09:49:06 来源:内蒙古高格斯台罕乌拉国家级自然保护区管理局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    9月19日上午,高格斯台罕乌拉国家级自然保护区管理局贯彻落实旗委、政府关于林草系统安全生产暨森林草原防火工作会议精神,安排部署了2021年秋冬季安全生产暨森林草原防火工作。      

    2021年夏季雨水充足,保护区内植被生长茂盛,可燃物载量、森林草原高火险区域及防火防控任务等各方面指标较往年都有所增加,防火形势较为严峻。保护区管理局认真谋划、科学部署,对保护区今年秋冬季森林草原防火工作进行再部署、再安排,确保防火期内无火险发生。

    保护区管理局要求,各股、站、室要准确把握今年森林草原防火工作面临的形势和任务,切实提高政治站位,严格落实责任,全力以赴做好今年秋冬季安全生产及森林草原防火工作。要进一步强化火源管理,禁止一切野外火源进入保护区;加强防火宣传教育和安全检查工作,管护员加大日常巡查力度,并做好开设防火隔离带和清理可燃物工作。

    截至目前,通过细化工作、多措并举,各项前期准备工作已基本完成。一是各基层管护站已完成周边方圆三十米的杂草清理和灰坑挖掘工作,以防管护站生活用火引发森林火灾;二是管理局防火办组织专人对瞭望塔、检查站、扑火器材、通信设施、防火储备油储备等进行了全面检修;三是加强防火技能培训,全面提高管理局扑火队伍的作战能力;四是加大宣传教育,扩大宣传覆盖面。对缺失的和需要补充的防火宣传标识进行补充。9月15日前已经做好防火码“旧码”升级为 “新码”工作,将防火码与护林员巡护和防火宣传教育相结合,积极营造“森林防火、人人有责”的良好氛围。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号