•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 巴彦淖尔市林草局召开全市秋冬季林草工作暨林木管护质量年座谈会

    发布时间:2021-10-18 11:33:24 来源:巴彦淖尔市林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    10月11日,巴彦淖尔市林草局召开全市秋冬季林草工作暨林木管护质量年座谈会,巴彦淖尔市林草局领导班子成员、各旗县区林草局、市林草局各业务科室、包联旗县各二级单位主要负责同志参加会议。

    会上,规划财务科通报了2017-2021年全市项目资金落实情况,治沙造林科通报了全市林木管护质量年工作进展情况,森林资源管理科通报了破坏草原林地违规违法行为专项整治行动进展情况。各旗县区林草局围绕各自秋冬季林草工作、林草管护质量年开展情况以及林草项目资金落实情况进行了汇报。局领导班子成员结合分管领域工作,对全市秋冬季造林等工作进行了具体安排。

    会议指出,全市林草系统,一要充分认识当前形势和存在的问题,坚持问题导向,积极主动作为,认真开展各项工作;二要按照相关要求,落实中央预算内投资项目未到位资金,保证资金支付率,同时,毫不放松抓好项目申报争取工作;三要抢抓有利时机,全力以赴完成好秋冬季造林工作,在全面推行林长制的基础上,切实发挥林长制办公室作用,建立健全林木管护责任体系,加强管护全过程监控;四要做好中央生态环境保护督察整改落实工作,扎实推进破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,按规定标准和要求整理归档佐证资料;五要持续推动市政府与西北农林科技大学校地合作框架协议落地落实,加快经济林综合试验站建设步伐,按照“生态产业化,产业生态化”要求,解决全市经济林发展不平衡、标准不高问题,切实提升群众收益;六要认真开展秋冬季森林草原防火工作,坚决防范重特大森林草原火灾事件发生;七要认真梳理年终各项考核指标,查缺补漏,确保在年底如期实现各项指标任务。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局  承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020  地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号