•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 阿拉善盟2021年度森林草原航空巡护飞行 突破500小时大关

    发布时间:2021-12-17 10:22:01 来源:阿拉善盟林业和草原局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0

    根据自治区林业和草原局的安排部署,阿拉善盟航空护林站从 4月1日开航,截至12月15日,累计飞行189架次、502小时40分钟,突破年度飞行500小时大关,位列全区各盟市之首,圆满完成了自治区下达的巡护任务。

    在历时9个月的航空巡护作业期间,阿拉善盟航空护林站始终坚持围绕中心、服务大局、迎难而上、作风优良的工作理念,统筹安排,合理调度,狠抓安全,有序推进各项飞行作业。

    在做好全盟森林草原航空巡护工作的同时,积极参与当地疫情防控,按照盟新冠疫情指挥部安排,在我盟疫情防控最紧张的时候,盟航空护林站全体人员会同通航机组成员冒着严寒,共出动直升机12架次,为额济纳旗紧急运送抗疫物资6批、452箱(袋)、2800余件,有效缓解了当地抗疫物资紧缺的局面。

    通过近2年的实践探索,航站逐步总结出一套直升机飞行巡护和管理经验,为阿拉善盟森林草原防火提供了强有力的空中保障。


    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局
      承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020
      地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号