•    首页
  •    林草概况
  •    信息公开
  •    政务服务
  •    互动交流
  • 林草概况
  • 信息公开
  • 政务服务
  • 互动交流
  • 贺兰山管理局多措并举 严厉打击保护区偷牧行为

    发布时间:2022-01-10 15:05:15 来源:内蒙古自治区贺兰山管理局     字号:[大][中][小] 打印本页分享
    0


    贺兰山管理局多措并举 严厉打击保护区偷牧行为

    为进一步巩固保护区禁牧成果,内蒙古贺兰山管理局精心部署、多措并举,在辖区内开展了冬季禁牧整治行动。

    一是强化宣传,营造氛围。通过设立禁牧标志、入户讲解、发放宣传资料等方式宣传保护区法律法规,提高群众对保护区禁牧工作的知晓度。同时鼓励群众对保护区偷牧等违法违规行为进行举报,教育引导牧民群众加强牲畜管理,互相监督,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。

      
        二是
    全面摸排,掌握情况。为使禁牧工作落到实处,内蒙古贺兰山管理局组织各管理站对保护区内违规偷牧、人员非法进入等存在重大安全隐患的行为进行摸排,加大日常巡查频次和巡查力度,针对重点区域、重点路段进行蹲守,切实履行监管职责,发现问题及时上报、及时处理,确保保护区管控工作取得实效。

    三是加强学习,依法行政。通过组织保护区执法人员深入学习《行政处罚法》、《森林法》、《中华人民共和国自然保护区条例》等法律法规,观看宣传教育片等方式,不断提高依法行政能力,确保依法依规开展禁牧工作。

    近期,贺兰山管理局已依法对违规偷牧行为立案2起,保护区禁牧工作逐步向纵深推进。今后,将进一步强化监管,加大对偷牧等破坏保护区生态环境的违法违规行为的打击力度,做到发现一起,查处一起,以高压态势、强力措施切实落实保护区禁牧政策。



    2



    • 附件:

      主办单位:内蒙古自治区林业和草原局
      承办单位:内蒙古自治区林业信息中心

      政府网站标识码:1500000009  蒙ICP备19003945号  蒙公网安备 15010502001003号 电话:0471-3380600 邮编:010020
      地址:呼和浩特市赛罕区学苑东街23号