自治区天然林保护修复和森林生态效益补偿年度验收培训

发布日期:2022-06-22 18:16:28
【字体大小: 】    
分享到:

6月10日上午,自治区天然林保护修复和森林生态效益补偿年度验收培训采用线上形式,培训由自治区林业和草原保护总站主办,对全区林草系统技术人员就天然林保护修复和森林生态效益补偿年度验收工作进行了集中培训。



培训强调,我区天然林保护修复和森林生态效益补偿意义重大,既是改善生态环境、增进人民福祉的重要政治任务,也是林草部门的基础性、根本性工作之一,关系到我国北方重要生态安全屏障建设,关系到人民对美好生态环境的向往。全区各级林草部门高度重视此次培训,深刻领会天然林保护修复和公益林森林生态效益补偿验收工作的目的和意义,认真学习验收工作的任务目标、技术标准、指标体系和相关要求,准确把握实际工作的思路与方法,切实提高理论指导实践的能力,为进一步落实天然林保护修复和森林生态效益补偿年度验收工作做好了准备。


培训上,自治区林业和草原保护总站的技术人员结合今年的工作,重点讲解了自治区天然林保护修复2021年度验收技术方案和自治区森林生态效益补偿2021年度验收工作方案,对我区天然林和公益林现状、验收评价目的意义、验收内容和方法、验收表格变化及相关工作要求进行了详细解读。培训对象包括12个盟市林草局、2个计划单列市自然资源局和大青山国家级自然保护区管理局的技术骨干;各旗县级林草主管部门的领导和业务人员;以及林草监测规划院、第二林草监测规划院相关人员,受训人员超过500人。

培训要求,各级林草主管部门要切实强化责任落实,指定专人负责协调配合,确保验收工作顺利开展。各验收单位要严格执行验收标准,按照方案的时间节点和工作任务,科学做好天然林保护修复和森林生态效益补偿年度验收各项工作,严把质量关,确保验收成果真实有效。


来源:内蒙古自治区林业和草原保护总站