自治区党委编办、自治区林草局联合开展“加强种质资源保护,携手助力种业振兴”主题党日活动

发布日期:2022-06-23 15:47:36
【字体大小: 】    
分享到:


为深入贯彻落实习近平总书记关于种业发展重要论述和筑牢祖国北方重要生态安全屏障重要指示精神,推动党史学习教育常态化,促进机关间党组织的深入了解与协调配合,形成林草种质资源保护工作的强大合力,2022年6月18日,自治区党委编办、自治区林草局在自治区大青山自然保护区管理局呼和浩特分局万家沟管理站国家油松良种基地联合开展了“加强种质资源保护,携手助力种业振兴”主题党日活动。

首先,参加活动的全体党员在自治区林草局副局长马强同志的带领下,参观了油松良种基地种质资源收集保存情况,了解了种质资源收集保存的具体方法和措施。

随后,全体党员在内蒙古农业大学赵淑文副教授的带领下,开展了种质资源采集、分类、鉴定和标本制作等活动。

最后,全体党员在自治区党委编办副主任李冈同志的带领下,面对党旗重温了入党誓言。

此次联合主题党日活动的开展,进一步增强了党组织的组织力、凝聚力、战斗力,增强了党员干部的荣誉感、归属感、使命感,增进了机关间党组织的深入了解与深厚感情。参加活动的党员纷纷表示,此次活动走进基层、走进大自然,不仅看到了一线人员的辛勤劳作和技术成果,同时也对种质资源保护的重要性和收集保护工作有了更加细致详实的了解,活动形式新颖,内容丰富,立志将以更加饱满的精神状态和勤勉务实的工作作风迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写推动绿色发展的新篇章。


来源:内蒙古自治区林业和草原局