“绿色低碳,节能先行” 自治区林草局开展节能宣传周主题宣传活动

发布日期:2022-06-20 10:16:27
【字体大小: 】    

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,广泛宣传贯彻新发展理念,倡导绿色低碳生活方式,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用。


6月13日至19日节能宣传周期间,自治区林草局组织开展了“绿色低碳,节能先行”线上党员干部节能降碳“云签名”活动、节能降碳知识有奖答题活动;6月15日低碳日当天,在局机关开展了以“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题的宣传活动,向广大干部职工发放宣传材料、摆放展板,宣传节能环保、绿色低碳有关政策法规,全面展示党的十八大以来公共机构能源资源节约和生态环境保护工作成效,突出公共机构绿色低碳引领行动、节约型机关创建、反对食品浪费等重点内容,充分发挥公共机构的示范引领作用,助力在全局营造节能低碳的浓厚氛围。通过开展形式多样的活动,普及节能知识、传播节能理念、推广节能技术,推动形成崇尚节约、绿色低碳的生产生活方式。


大家纷纷表示,通过宣传活动,了解了很多日常节能小妙招,今后会更加珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,切实增强绿色低碳办公的行动自觉,努力践行绿色低碳新理念,做节约的实践者、示范者、传播者,为建设节约型社会作出自己的贡献。(综合保障中心)

来源:内蒙古自治区林业和草原局