• 关于对内蒙古自治区第十三届人大第一次会议第301号建议的答复
  • 发布时间:2018-11-30 16:01
    文档来源:办公室
  •                                                             内林办建字〔201819

    关于对内蒙古自治区第十三届人大

    第一次会议第301号建议的答复

     

    谷守江代表:

    您提出的《关于加大商都军民共建绿化基地后期管护支持力度的建议》(第301号)收悉。经研究,现答复如下:

    商都县军民共建绿化基地属义务植树基地建设范畴,根据《内蒙古自治区义务植树条例》第十八条,义务植树的树木实行管护责任制。成活前由栽种者或者旗县级人民政府绿化委员会办公室确定的单位或个人管护,成活后由旗县级人民政府绿化委员会办公室移交林权人或者其指定的单位或者个人管护。管护者应当落实管护经费和措施,确定专人培育管护,并达到国家造林技术规程规定的保存率。

    商都县军民共建绿化基地后期管护归商都县人民政府或者由政府移交林权人管护。管护者应当落实管护经费和措施,确定专人培育管护,并达到国家造林技术规程规定的保存率。

    自治区林业厅作为全区林业主管部门,将积极协调国家和自治区项目支持,争取自治区级生态重点工程和财政资金的支持。

     

     

     

                                                内蒙古自治区林业厅

                                                    201866

附件下载: