• 关于对内蒙古自治区第十三届人大第一次会议第590号建议的答复
  • 发布时间:2018-11-30 16:05
    文档来源:办公室
  •                                                                 内林办建字〔201832

    关于对内蒙古自治区第十三届人大

    第一次会议第590号建议的答复

     

    付海青代表:

    您提出的《关于针对乌兰察布交通要道相对集中的实际,支持乌兰察布增加高铁、公路沿线绿化投入,着力打造内蒙古绿色名片的建议》(第590号)收悉。结合自治区财政厅的协办意见,经研究,现答复如下:

    2013年自治区人民政府启动实施重点区域绿化工程以来,乌兰察布市党委政府认真落实《内蒙古自治区人民政府关于加快推进重点区域绿化工作的意见》,带领广大干部群众坚持不懈地推动重点区域绿化建设与保护,取得了显著成效,为建设祖国北方重要生态安全屏障作出了积极贡献。

    目前,国家对我区启动实施的重点区域绿化工程尚无专项资金投入。自治区对重点区域绿化投入部分奖补资金,自治区财政专项奖补资金也呈下降趋势,从2013年的4.5亿元减少到2017年的1.5亿元,2018年自治区重点区域绿化专项奖补资金尚未下达。

    为促进乌兰察布市重点区域绿化工程建设,我厅将积极与自治区财政厅沟通,争取奖补资金早日落实,并努力加大对乌兰察布市高铁、公路沿线等重点区域绿化建设的支持力度。

     

     

     

                                                    内蒙古自治区林业厅

                                                       2018612

附件下载: