• 关于对政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议第0421号提案的答复
  • 发布时间:2018-11-30
    文档来源:办公室
  •                                                                       内林办提字〔20189

    关于对政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议第0421号提案的答复

     

    聂君声委员:

    您提出的《关于将贺兰山自然保护区列入国家、自治区森林防火规划的提案》收悉。经研究,现答复如下:

    内蒙古贺兰山国家级自然保护区位于阿拉善左旗境内,是西北地区重要的天然生态屏障和北方生物多样性保护中心。由于贺兰山保护区内山高坡陡,地形复杂,生态区位重要,因此在国家和自治区编制的“十三五”规划中,已将内蒙古贺兰山自然保护区列为森林高风险区综合治理范围。根据国家和自治区森林防火规划的要求,森林防火项目的申报必须由盟市统一组织申报,自然保护区不能单独申报森林防火项目。多年来,阿拉善盟申报的防火项目均以贺兰山自然保护区为重点。今年,国家林业和草原局下达阿拉善盟森林火灾高风险区综合治理项目资金1000万元,其中绝大部分资金用于贺兰山自然保护区森林防火项目建设。

    感谢您对全区防火工作的关心和支持。

     

     

     

                                                       内蒙古自治区林业厅

                                                          2018528

附件下载: