• 关于对内蒙古自治区第十三届人大第二次会议第465号建议的答复
  • 发布时间:2019-09-19 17:18
    文档来源:办公室
  •                                                  内林草办建字〔201934

    关于对内蒙古自治区第十三届人大第二次会议第465号建议的答复

     

    胡德胜代表:

    您提出的《关于加大阿拉善盟林业生态保护建设政策支持力度的建议》收悉,经研究,现答复如下:

    阿拉善盟是生态极度脆弱地区,生态区位十分重要,加强阿拉善盟生态建设和林沙产业发展,对带动当地人民群众致富和改善沙漠地区生态环境具有重要意义。自治区林草局历来十分重视阿拉善盟的林业生态建设和产业发展,今年我局通过天然林资源保护工程、三北防护林工程共安排阿拉善盟营造林任务80余万亩,下达中央投资约 1.6亿元。同时,安排自治区本级财政资金用于阿拉善盟林业生态建设。2018年,我局组织开展了第四批自治区林业产业化重点龙头企业评选认定及以评龙头企业监测工作,阿拉善苁蓉集团有限责任公司被自治区人民政府认定为第四批林业产业化重点龙头企业。

    下一步,我局将深入贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于加快发展沙产业的若干意见》等文件精神,在安排生态建设任务和资金时,将继续向阿拉善盟倾斜。切实加大促进林沙产业发展的工作力度,进一步推动阿拉善盟沙区生态环境治理保护和沙区资源科学合理利用,实现沙区生态改善、生产发展、企业增效、农牧民增收的目标。

     

     

                               内蒙古自治区林业和草原局

                                201965

附件下载: