• “蚂蚁森林”造林项目落户敖汉
  • 发布时间:2019-04-30 08:05
    文档来源:赤峰市林业和草原局
  •   4月26日,记者从赤峰市敖汉旗林业和草原局获悉:4月8日,伴随着“蚂蚁森林”造林项目的落地,该局全力以赴开展5000余亩沙棘造林工作,预计4月末完成。

      据了解,蚂蚁森林公益项目是蚂蚁金服公司发起的一款公益产品。用户以步行替代开车、在线缴纳水电煤费用、网络购票等行为节省的碳排放量,被计算为虚拟的“绿色能量”,用来在支付宝蚂蚁森林产品中养大一棵棵虚拟树。虚拟树长成后,蚂蚁金服公司就会通过中国扶贫基金会等公益机构在地球上的相应地种下一棵真树。该项目落户敖汉旗,被称为蚂蚁森林中国扶贫基金会内蒙古敖汉旗沙棘造林项目。

       2019年,敖汉旗落实蚂蚁森林中国扶贫基金会沙棘造林项目5391亩,其中双井林场5041亩,栽植沙棘苗670453株;内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司350亩,栽植沙棘苗38850株。项目实施年限为3年,2019年4月完成沙棘造林;2020年和2021年为补植、抚育、管护期。另悉,该项目与敖汉旗脱贫攻坚工作紧密结合,在项目建设过程中,按照雇佣贫困户劳动不低于50%的比例。每年可带动贫困人口85余人,每人连续三年增收4000元以上。

       

附件下载: