• 额济纳旗林业和草原局开展人工营造林检查验收工作
  • 发布时间:2019-09-09 16:03
    文档来源:阿拉善盟林业和草原局
  • 近期,为检验2017年—2019年人工造林成果,额济纳旗林业和草原局联合苏木镇成立验收工作组开展验收工作。验收组顶着炎炎烈日,一丝不苟地勾画地形,设置样地,查看苗木成活率。

    造林验收是评定林业作业质量,检查造林面积、成活率、保存率,营林经济效益等工作成果的一个重要手段,也是造林工作顺利落实的重要保障。今年验收工作使用人工调查和无人机相结合方式展开,利用无人机从空中对地形予以查看,对造林边界的确定更加准确。验收工作采取“谁验收、谁签字、谁负责”形式落实责任,必须由造林主体和苏木镇领导当场确认签字作为资金兑现的主要依据。

    通过对全旗新造林小班实地踏查、走访提取林木成活率、小班造林面积、小班林木数量等数据,现已完成验收40小班,涉及面积253761亩。该次验收中,对于符合造林要求,达到验收标准的造林地块,验收组核实造林面积后给予初步验收合格,而对于未达到造林要求和验收标准的地块,验收人员悉心地给出整改通知,共下达3份整改通知,涉及面积35860亩。

附件下载: