• 乌兰察布市2019年美国白蛾监测普查工作圆满完成
  • 发布时间:2019-11-18 10:14
    文档来源:乌兰察布市林业和草原局
  •   森林病虫害被称为“无烟的森林火灾”,一旦发生,将直接损害人民的财产安全及生态环境安全。美国白蛾是世界性检疫害虫,可对农作物、林木、果树等造成严重的危害,目前已被列入我国首批外来入侵物种。
      今年5-10月,我市美国白蛾监测普查工作在自治区林草局森防站指导和支持下,开展了历时近6个月的美国白蛾监测普查工作,共设立调查线路58条,调查总面积513.6534万亩,普查监测覆盖率达到82%;产地检疫阔叶类及灌木苗木1.2548万亩,检疫复检各类阔叶树及灌木571.3825万株,检疫复检率达到100%,采集各类林业有害标本446号次。
      普查结果显示,全市未发现美国白蛾典型症状及疫情。此次普查为全市的森林病虫害防治奠定了良好基础,为人民的财产安全及生态环境安全起到了保驾护航的作用。
     
附件下载: