• 巴彦淖尔市2020年春季造林工作有序推进
  • 发布时间:2020-03-11 15:22
    文档来源:巴彦淖尔市林草局
  •     按照《内蒙古自治区2018-2020年营造林滚动计划》,2020年自治区下达我市营造林生产任务78万亩,其中新造林45.9万亩,退化林分修复(含人工更新)9.1万亩,森林抚育23万亩,造林任务已全部分解落实到各旗县区。今春计划完成人工造林12.5万亩(占全市人工造林14.9万亩的84%)。据调度统计,截至目前,全市已整地9.3万亩,贮备苗木3061.5万株。

    市林草局主要采取了五项措施有序推进春季造林一是统筹安排,积极推进。根据市政府召开的春耕备耕生产视频会议精神和巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部印发的《关于印发〈2020年巴彦淖尔市备春耕工作指导意见〉的通知》,市林草局积极筹备,就春季造林工作进行了安排部署,坚持“少种景观林,多种生态林,突出经济林”的原则,合理有序、安全稳妥推进春季造林绿化工作。二是争取项目,筹措资金。按照市委政府积极申报项目、争取资金的要求,市林草局申报了黄河廊道生态建设、河套灌区农田防护林、村庄绿化美化等26个项目,并抓好资金筹措,保证春季造林绿化资金到位。三是深入实地,部门协作。市林草局相关领导带领科室人员对各旗县区春季营造林生产工作进行实地调研,发现问题及时解决,并会同市农牧局和市河套灌区中低产田改造管理服务中心就全市高标准农田林网建设与乡镇、施工企业进行对接。四是突出重点,抓好落实。重点抓好4.01万亩经济林造林,10个经济林示范园, 30万亩盐碱地高标准农田防护林,全国防沙治沙示范区和沿黄生态廊道工程建设。五是加强调度,有序推进。2020221日开始,市林草局加强调度,抓好整地、春挖苗定购、冬储苗窖检查、覆土以及苗木落实等工作,突出抓好G7高速、国道242311省道等重点段落整地工作,力争3月底前重点工程全部达到待造状态。截止目前,调度春季营造林生产进度情况3次,各项工作有序推进。 刘永利 陈星明)

附件下载: